У него на погосте

Вадим Тихий
У него на погосте есть место среди могил,
Был и крест, что со временем выцвел, упал и сгнил,
И теперь его холм покрывают пырей и донник.
Он бывает там редко (всегда только сам с собой)
И тогда тишину режет резкий, протяжный вой,
От которого в страхе сжимаются своры бездомных.

У него на погосте под камнем лежит она. 
Он всё рвётся обнять, докопаться, достать до дна,   
А под утро не в силах подняться и встать с могилы.   
Он уходит лишь с солнцем… пустой и слепой от слёз, 
То ли друг, то ли брошенный, верный, наивный пёс,   
Потому что она его всё же, когда-то любила. 

май 2017.