Мамочке моей Зое Степановне

Людмила Новокиевская
Листаю первый свой альбом:
Жива родная! И при том,
Талантлива, умна, красива.
Бесспорный лидер коллектива.
С задором, с добрым огоньком,
Любое дело - нипочём!

Вот сметы на гигант- завод.
Всегда успешно их сдаёт.
Кирпич класть, шить, вязать, кроить,
И пирожками накормить.
Коли постель, так белоснежна.
Любовь твоя глубинна, нежна.

Двужильность, воля и сердечность.
И круг забот, как бесконечность.
Болезнь, как подвиг, как награда.
Смиряться и терпеть, как надо.
Почти полжизни без тебя
Иду, как ты, других любя.

Как много пройденных уроков,
Углов, кругов, слепых упрёков
Пришлось узнать, преображаться.
Идти и падать, не сдаваться.
Судьба подсказками лечила:
Любовь - лекарство, опыт, сила.

Как благ её круговорот!
Кто любит, тот и отдаёт.
Ей нет цены, и есть цена.
Она достанет сердца дна.
Продолжить можно бесконечно.
Утешит тот, кто любит вечно!

9 мая 2017г.