Генерал

Алёна Раннева
Я сегодня генерал,
Я военный главный,
На коне полдня скакал,
Бой веду неравный.

На диване – корабли,
У дивана – пушки.
И палят они с «земли»,
Целятся в подушки.

А в засаде под столом
Прячется пехота,
И гудит аэродром
Очень громко что-то.

Целый день сражаюсь я,
Полон вдохновения,
Но у бабушки, друзья,
Кончилось терпение.

- Пусть кончается война,
Генерал, старайся,
Пей компот, - кричит она, -
И РАЗОРУЖАЙСЯ!