А как ты думал?

Елена Кибардина Казань
Все ангелы, как ангелы - оберегают,
А этот странный - летает в небе себе, играет.
Рисует перышком свои картинки.
Танцует. Бабочек спасает - из паутинки.
Смеётся. Плачет. Поет некстати.
И человек сказал ему: "Мешаешь. Хватит".
Ангел в ответ тогда вздохнул печально,
Махнул крылом - и как прощенье, и как прощанье.
И человек махнул рукой чуть виновато.
Подумал: ладно, найду еще, полно пернатых!
Нашел. Гусыня, дятел и две кукушки.
Интересуют правда всех одни кормушки.
... Рисунки в небесах давно растаяли.
А как ты думал: ангелы
                летают
                стаями?