О свободе

Лина Сальникова
Смотри в окно: как тянется весна зеленой веткой, катится луна монетой медной в складки небосвода. И если ты подумал о свободе, то у нее есть время и для нас.

Декабрь выл, февраль молчал, как сыч, — звонили люди, тикали часы, но ничего внутри не отзывалось. Нам было мало воздуха и мало беды, сулящей боль и недосып.

И вот мы здесь. Ни март не свел с ума, ни узкая апрельская тюрьма не удержала нас в молчащей клети. И если ты различий не заметил, то значит, хорошо, что я — сама.

Вот лунный грош — останься ждать под ним, доверчиво ладони протяни, пусть скатится, и жизнь пойдет сначала. Прощание со старым прозвучало. Не забирай нас в будущие дни.

Весна — неиссякаемый канал, в нем души поднимаются со дна, когда в них есть для новой жизни сила. И потому нас жгут невыносимо сердца, не отлученные от нас.

10.05.17