Клевастый...

Виталий Червонный
               --&&---&&---
Жил в Твери петух клевастый

Много лет тому назад.

Коренастый и горластый,

Красно – огненный наряд!

Важно хаживал и чинно,

В Маяковке *  по утрам

Каждый день

Ку–Ку–Ре–Кам!

Древний град будил старинный.


В доме номер пятьдесят

Девочка жила малая –

Года три, открытый взгляд,

Все Хозяюшкою звали.

Выходила погулять,

Возле дома поиграться,

Где попрыгать, поскакать,

Во дворе своём прибраться.

То  Хозяюшка была –

Пели ей хвалебны речи.

Вдруг петух из-за угла

Подбежал, взлетел на плечи!

Крыльями давай махать!

Балансировал  горластый!

Веру в маковку клевать

Начал петушок клевастый!..


Чем закончилась игра

Мы теперь уже не вспомним.

Вера наша  расцвела…

Петушка уже не помнит…©

кон. апреля, май 2017г.

*  – улица Маяковского.


Яндекс
Благо Дарю!