Под степным желтым небом

Андрей Раэл Миронов
Под степным желтым небом, где могут водиться бумажные тигры,
те, что сложены дрожью и наспех в приметах опрелой весны,
устаревшие люди тревожатся, им кажется дерганым и непривычным
изогнутый железный ландшафт из цепочек стенаний неровной толпы.
лязг от ржавых вагонных рессор рассыпается мышечным смехом
в никуда уходящих нарочно и пришлых товарно-складских...
праздник кончился, все заверните с собой и в газеты;
до сих пор из гортанно обещанных лишь догорали костры.