Ко Дню Победы

Людмила Шаблыко
Стояли 20 пехотинцев,
Стояли нАсмерть,до конца!
Их  же было всего 20-
А  позади  -  Москва!
Нет орудий,пулемётов,
Есть гранаты и ружьё.
Ну а тут,о Боги,танки!..
Прёт фашистское зверьё.
Не предвидится стоянка,
Дан приказ-и сходу в бой!
20  юных   пехотинцев
Погибали под Москвой.
До последнего,брат,вздоха
Они  дрАлись  на ходУ,
Но  позиции  не  сдали,
Став  героями  в  бою.