сочтены мои дни

Анна Кантелинен
по холодной лестнице к дому
возвращаюсь всеми забытая,
на размытом паркете
прозвучат мои горькие сны.
я стараюсь быть честной,
не убитой делами.
горе свяжет терновник
для моей головы.
тёплым пеплом осядет,
перебивши сноровку,
всю меня потрясают
непрожитые дни.
они мчат отголоском
не написанных строчек,
тёплым ветром в подвале
вдруг закрались они.
я гляжу тихо в окна,
пляшут празднично свечи
и по горьким минутам.
сочтены мои дни.