То крапива, то лопух

Саня Грех
    То крапива, то лопух.От черёмух пряный дух.Одуванчик озорной, будто май, вовсю дурной...Вишня вот уж зацветёт.И сирень плясать пойдёт, точно сладкая княжна, необъятна и нежна...РаспушИтся бузина, чёртом к нам занесена.Да, как чёртушке кума, спляшет яблоня сама...Загудит в рябине шмель, надышавшись в пьяный хмель, словно душу загубив, доброй бражки перепив...И, как ног своих ни май, не унять весёлый май, сколь ни пей, да ни гуляй, ни пои, ни умоляй...А в траве опять лопух, да с черёмух пряный дух.Одуванчик озорной, будто май, вовсю дурной...