Тайна

Илья Кар
Для меня ты загадка природы.
Мудрым Сфинксом сокрытая тайна.
С легкой ямкой прямой подбородок.
Нежный взгляд, оброненный случайно.

Ты, как птица в лесах Амазонки,
Что поет на закате печально.
Я бы выкрал у эха осколки
Этих песен в попытке отчаянной.

И в глаза серебристые глядя,
Как ребенок с любимой игрушкой,
Непокорные черные пряди
Осторожно заправлю за ушко.