Воспоминания

Николай Усов
Из изЫсков - тёмный смрад кальяна.
Из наград - глядеть в твои глаза.
Почему-то кажутся диваны
Местом, где откажут тормоза...

Крутятся шелка, ломая небыль.
Явь пресна, как выжатый лимон.
Что во мне сломалось, на потребу
Пережитых, сладостных времён?

Дайте - я спою вам песню счастья!
Дайте синеву в мои глаза.
Тот, кому я всячески подвластен
Нежно говорит, что мне -
Нельзя.