Тревожные стихи

Андрей Болоткин
Моя душа пытается взрослеть,
душа моя - по имени Егорка.
Хотел бы я, конечно, посмотреть,
какие бури мчатся на ребёнка.

Что ждёт его на жизненном пути,
какая приготовлена дорога?
И кто поможет горе обойти...
прошу, Господь, продли мне срок немного.

Перетерплю проклятую болезнь,
всё выдержу! Хоть по ночам и вою.
Глотну легко отравленную смесь,
за внука, не стыдясь, умоюсь кровью.

Ты подожди....не выноси вердикт,
и не спеши с небесною печатью.
Я не совсем потрёпанный старик,
хотя глаза наполнены печалью.

Увы,не получилось сколотить
избушку для простого капитала.
Но удалось немного уловить
мелодию бессмертного органа.

Нет, не прошу пощады за грехи,
наглажу похоронную сорочку.
Ты прочитай тревожные стихи,
и подпиши короткую отсрочку.

Моя душа торопится взрослеть,
старается быстрей покинуть детство.
А я смотрю...и, ожидая смерть,
ей отдаю стареющее сердце.