Попутный пейзаж

Литвинов Сергей Семенович
 

Чуть забрезжил, засиял на востоке,
Нисходящий в горизонт небосвод.
Пруд морщинится; весь в ряске, в осоке.
И село - до боли близкое - вот.

Лес – болотист; нет ни троп, ни дорог нет.
С веток по лесу росу отрясу.
Каждой веткой чаща мрачная вздрогнет,
В шорох листьев окуная, в росу.

А за лесом  в луг луны колоколец
Закатился, подобрать не смогу!
Вдоль горланящих, петушьих околиц
Целовались – помню – в каждом стогу.

Расплескался тихий омут рассвета.
Путь недолог, через лес – напрямик.
Пусть роса в лицо холодная - с веток;
Знаю, встретит хоть на час, хоть на миг!

Так любовью нас двоих истомило.
Брошу город, перееду в село.
Днём ли, вечером, под утро ли? - к милой.
Лес – туманится! В душе – рассвело!