Другу из детства

Панкратов Владимир
Осенний лес ,тропа на водоём,
Семья берёз стесняется в исподнем,
Сучки хрустят грибами и гнильём,
Всё, как всегда но именно сегодня

Накрыл волной из чащи чей-то взгляд,
И в память по потаям и изломам,
Я запускаю руку наугад,
Как под бревно приподнятое ломом.

Мой первый друг из юности одной!
Конвоем лет оторванный когда-то,
Он ближе мне чем кто либо другой,
В скрещеньи пальц кровавой клятвы брата!

Я к встрече шёл с упорством моряка,
В стихии волн и над… и под… и между…
На мотыльковый проблеск маяка,
С балластом груза Веры и Надежды.

А вот сегодня вся земная твердь,
Качнувшись враз натужено и тяжко,
Едва несёт почтовою бумажку,
С простой строкой : нашли,…бывает…  смерть…

Тогда к чему и кем дано рожденье,
Чтоб следуя черте замкнувши круг,
Упасть в  ничто, в распад соединений?
И ощутил, как сзади просто вдруг,

Откуда то без злобы и без нервов,
С осенним взмахом мстительности всей,
Прошлась свистя коса беззубой стервы,
По горлу тонкой юности моей!


                10.95.2017.