Наша Победа

Павел Жеравкин
                Десятки миллионов погибших
                С фашизмом советских солдат,
                За будущность Родины павших
                Над небом российским летят.

                Летят журавлями их души,
                Взирая на реки, поля,
                И плачет шестая часть суши,
                От боли рыдает земля.

                Калек, одноглазых, безногих,
                Безруких, увечных, больных,
                Вернувшихся с фронта здоровых,
                Вернувшихся с фронта живых.

                Их скоро останется мало,
                Их счёт на десятки пойдёт,
                Парадом страна ликовала,
                Георгиевской ленты полёт.

                И павшие те миллионы,
                И эти остатки живых,
                Создавшие властью иконы,
                Побед и достоинств своих.

                Россию совсем не такую
                Победа ковала в войне,
                В свободе и правде святую,
                В счастливой, богатой стране!