Снова память...

Александр Ляйс
Снова память возвращает
В даль далёкую меня.
Снова радость обещает,
Насмехаясь и дразня.

Здравствуй, улица родная!
Здравствуй, милое село!
Где ни зла, ни бед не зная,
Моё детство протекло.

Где в цене простое слово,
Где всегда щедра земля.
Где, по-прежнему, коровы
По утрам идут в поля.

Где покоя не нарушит
Никакая суета.
Где раздумья лезут в душу.
Где она всегда чиста.

Где я был такой весёлый,
И наивный и смешной...
Где, по-прежнему, из школы
Мама ждёт меня домой.