Поздний вечер

Нина Уральская
Уснуло солнце за утёсом,
Ночи рисуется набросок
На сумерек холсте.
Густеет слой ультрамарина,
Творится дивная картина
В небесной высоте.
Уже не слышно  чаек крика,
И море дышит тихо-тихо –
Уснуло до утра.
Восторга полон вечер поздний,
Созвездий замершие гроздья,
Достойные пера,
В спокойных водах повторились.
Мальки, устав за день, забились
Под камешки на дне.
Воздушным шаром месяц полный
Взлетает в небо, ветер сонный
Внимает тишине...