Я всего лишь древний мудрый дух

Мила Кудинова 2
Я всего лишь древний мудрый дух,
Снова воплотившись в бренном теле,
Окунулся в сладость плотских мук,
Что в огне чистилища сгорели.

Мыслей веретенцем кружева
Ткутся пряжей времени в эфире,
Рифмами вплетаются в слова,
Формой проявляясь в плотном мире.

Я всего лишь древний мудрый дух
Тонкостям приличий не обучен,
В обертоны окуните слух
Я порой бываю многозвучен.

Ярким фейерверком интерес
К слову произвёл невероятный,
Сложный эмпирический процесс
Опыта хранитель многократный.

Я всего лишь древний мудрый дух,
Что мне ваши взлёты и сомнения,
Что мне ваши слёзы и испуг-
Это право недоразумение.