В темноте

Сергей Лукша
… Непроглядная тьма до рассвета,
Словно чёрные струйки дождя,
Словно кто-то на целой планете
Просто выключил свет, уходя…

Ночь – огромная, чёрная птица,
Снова молча парит за окном,
Словно светлые  жизни страницы
Кто-то залил чернильным пятном…

Ничего мне не объясняя –
Ни желаний, ни целей своих!
И теперь я во тьме вспоминаю,
Что написано было на них…

И теперь я в себе воскрешаю
И улыбку твою, и глаза…
Но теперь я себе разрешаю
Всё, что раньше мне было нельзя!

Все приличия, нормы, законы,
С наслаждением зверя, круша,
Я веду себя так непристойно,
Что на миг холодеет душа…

Возмущённая, ты протестуешь,
Хочешь как-то меня вразумить,
Но в объятьях моих, поцелуях –
Ничего тебе не изменить!

Я теперь уже – неудержимый,
Уношу тебя в мир для двоих,
Я шепчу тебе нежно: «Любимая…»,
Не стесняясь желаний своих…

Я в восторге от этой картины:
От слияния душ наших, тел,
Ты назвала меня «мой мужчина»  –
То, что я так услышать хотел!

…Тьма скрывает движенья и лица,
Сквозь неё я, как птица, лечу,
Что придумал я эту страницу,
Признаваться себе не хочу!

Ведь никто никогда не узнает,
Что мне шепчут любовь и мечта –
Мои мысли надёжно скрывает
Охватившая мир темнота…

… Я в мечтах торопливо купаюсь –
В них мы снова с тобою вдвоём!
Скоро утро, и ты в нём растаешь,
Как и всякий приснившийся сон…

Утром только рассвет засияет –
Вновь вернутся заботы, дела,
Ну а ты никогда не узнаешь,
Что со мной эту ночь провела…