Сделал дело - отдыхай смело

Светлана Черникова -Чернокожих
Солнце щедро землю греет -
Трактор пашет — аккурат!
Суета в большой деревне -
Все с посадкою спешат...

Уж проклюнулась картошка,
Приготовлен бороздник,
Рукавицы и сапожки …
И с утра ворчит старик -

Мол, заутро дождик будет...
Неча попусту шататься...
До чего ленивы люди!
Им бы только ощеряться...

Но вот вёдра загремели-
Кто копает, кто кидает..
К вечеру народ в  деревне,
Сделав дело, отдыхает...

Художник Андрей Дареев