Накоплено в мире оружия

Геннадий Сивак
Накоплено  в  мире оружия…
Куда-то  ведь  нужно девать,
Вот думаю,  в этом  уверен я,
Друг с другом, хотят воевать…

Кует и немало, Америка,
Россия, знай, не отстает…
Витает  чумная истерика,
Надеюсь, Господь отведет…

Режим виртуальный доверия,
Пустые повсюду слова…
Вот  слышим одни откровения,
Для них  Вашингтон,  нам  Москва…

Но время такое, что рядом,
На  пушечный  выстрел они…
Для глупых шагов нет преграды,
Летят в напряжении дни.

В конгрессе сплошные цитаты,
Попробуй переубедить,
В Кремле установлены даты,
Друг друга, тут не победить…

Не  желает конфликта Россия,
Могли бы спокойно дружить,
Но в Штатах сильна эйфория,
Доверие как заслужить?

Ведь вместе они воевали,
В сраженьях второй мировой
И Рузвельт, и Черчилль, и Сталин,
Дружили  тогда с головой…

Пусть это   послужит  примером,
Для тех, кто у власти сейчас,
Пора распрощаться с химерой,
Чтобы  жизни фитиль не погас…


Автор  Геннадий  Сивак.
10 мая 2017 года.