Откровение

Яков Шауберт
Я погиб в начале войны,
Когда пули людей не считали,
Новобранцев великой страны
В бой как пушечный фарш отправляли.

Но успел цену жизни узнать,
Видел смерть и кровавые раны,
Научился немного стрелять,
Рыть окоп, обходиться без ванны...

Поначалу мне, вроде, везло,
Выходил из атак невредимым,
Но везенье меня подвело,
Я поверил, что Богом хранимый...

Ясно слышал, как пули визжат,
Облетая мою гимнастёрку.
Верил в Чудо, наивный солдат,
Рвался в бой, ослеплённый задоркой...

Но Героем я стать не успел...
Поднимая всю роту в атаку,
Весь открылся под вражий прицел,
И словил пулю-дуру... однако...

А ведь был для чего-то храним,
Для какой-то Божественной Цели,
Охранял меня мой Херувим...
Мы ж дожить до неё не сумели...

Но Творец нашим смутам не внемлет,
Для Него Эволюция свята,
И меня возвратили на Землю
Очень скоро, в 49-ом...