Нет! Не люблю!

Оксана Матуляк
Простилась с ним, а он всё снится.
Нет. Не люблю.
Какая-то заноза-птица...
В его зелёные глазницы
Во снах смотрю.
Он там другой,
Иные знала его черты.
Его чертей там воспитала
И на руках его качала.
До темноты
Травой поила.
Шептала звёздами слова.
И оберег всё шила-шила,
Только под утро отдала.
А он не взял.
Пропали чары.
Вороньи вспыхнули глаза.
"Больше не твой", - он мне сказал
И разбросал мои кристаллы
По сторонам.
Разбились стёкла.
Нет! Не люблю!
- Так забери свои волокна
Из тела моего и в окна.
Дарю!
В его зелёные глазницы
Смотрю во снах и вижу в нём
Лишь наготу пустой страницы,
В которой нечему храниться...
Подъём!

09.05.2017     Скво