Памятники злой судьбы

Людмила Матвеева-Мильцева
          Скажите верные подружки
          дождусь ли милого с "войны"?
          Давным - давно, заглохли пушки
          и вдруг снаряды им нужны?

          Мне бабка на двое сказала:-
          "что милый мой ещё живой".
          Его видала у вокзала,
          что мыслью он уж не со мной.

          Его ждут в жизни перемены.
          К "войне" так тянет молодца.
          Грохочут пушки, рвут фугасы,
          объята пламенем земля.
   
          Забыты памятные даты...(В.О.В.)
          Названия улиц и бои...
          И вновь лежат вокруг ребята...
          Не помнящие той войны.

          Как жалко, что не рассказали,
          как страшны были те бои.
          Мозга им все прополоскали
          и исказили, что смогли.

          Теперь мы видим вновь пожары,
          что раскололи жизнь страны...
          Сердца расколоты, разбиты -
          Хоть рядом вовсе нет войны.

          И рвутся, рвутся вновь снаряды...
          Дома разбиты... сожжены...
          Стоят укором для народа...
          Как памятники... злой судьбы.

          Прошууу задуматься ребятааа...
          Закройте злобу на замок.
          Побольше радости, заботы
          и меньше разных в жизни склок.

          Нам нужен МИР на всей ПЛАНЕТЕ!
          Нам нужно СЧАСТЬЕ на ЗЕМЛЕ!
          Сожмите зубы и скажите -
          НА ВЕКЕ - НЕТ!!! Кровавой -
          Проклятой войне!!!

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.