недохудожник

Лина Прим
Всё картины пытаешься рисовать,
Только краски смешались и очерствели кисти.
Пейзажи застыли в мыслях,
Но на (недо)художника  всем плевать.

Царапаешь грязью по ровным клеткам,
Бумага рвется – последний лист.
Шансов всё меньше на happy endы,
Но «ты не сдавайся, ты там держись!»

Хрустишь под жизнью гнилыми досками,
Скрипишь, но «держишься», вдруг починят?
Придут рабочие с гвоздями и папиросками,
И хлебнут за упокой полтинник.

Последний лист, но не клетка. Надежда есть.
А ну как из этого что-то выйдет?
Попыток уж было не перечесть,
Но ты не бойся, Он сверху видит.