098

Александр Клакс Белов
Я не знал, что такое скулы
Это что-то около губ, или где – то в плечах?
О них столько пишут, поют и мечтают
А я никогда про скулы твои не творил в стихах!

Неверное, дело в том, что я любил тебя, как умел.
Не мог взять, расчертить тебя на штрихи.
Но однажды, поверь, я бы взял карандаш или мел
И обвел твои скулы – вот же они!

Мне сценарист предложил историю:
Там человек признается в любви на асфальте.
Все кончается грустно и глупо
Вот также и я сейчас:
Пишу лишь про скулы – вышло мелко
и скупо.