винегрет

Нора Никанорова
Сказала, значит, позвоню.
И – жди-не жди.
Дурашка, липкий парвеню,
Шути, Шант`и.

А `Шанти знает, что к чему,
И не в пример
Тому, кто носом снёс корму
Семьи галер,

Кто помнит вечность и покой,
Кто просто спит.
Шант`и – отчаянный изгой:
Пиит, Шекспир.

А, может, Байрон, что с того?
Рембо, Верлен…
Увы, невнятный эпигон
Па-Де-Кале.

А я – бандитка, пара фраз:
И кто поймёт?
Пакуйся в белое, маразм,
Щади цевьё.

От пули-дуры нет числа
Уму штыков.
А я, скаженная, спасла
Тебя, Шико…