Меня больно пинали по почкам...

Таёжная Глушь
 Я проехала Землю в плацкарте, замкнулся экватор.
Под ноктюрн стаканов так слепо рождаются сны.
Не всегда отличить в состоянии от суррогата
Тихий всхлип натянувшейся туго струны.

Я была на тюремных свиданиях и свадьбах,
Умирала от боли под небом чужим,
Я снимала, зачем то короткие черные платья,
Элегантно  бросая их в руки откормленной лжи.

Меня нагло дразнили, кривляясь, чужие витрины,
Привечая за ломаный, зеленью тронутый грош.
Исступленно меня целовали чужие мужчины  -
Мировые подонки с манерами знатных вельмож.

Подавали в притонах манто мне лиловые негры,
Португальцы бросали к ногам перевернутый мир,
Нервно пальцы целуя, назвав отвратительной стервой,
Напиваясь в глубинах чужих и далеких квартир.

Меня больно пинали по почкам чужие вокзалы,
Я ловила строптивых Пегасов в постелях чужих
И в чужих городах угощали меня карбонарой,
Но так часто голодный прибой мне тебя ворожил…