Я лисой была когда-то...

Ирина Крисанова
Я лисой была когда-то
В детстве, как моя сестричка:
Ночь, охота и засада -
То ль игра, а то ль привычка.

Из борща таскали кости,
Пока папа с мамой спали,
И к волкам ходили в гости
В логово в соседнем зале.

Спящие так беззащитны...
Что бывает ночью хуже,
Когда просятся инстинкты
Зверя дикого наружу?

И рыжинкою светились,
Наши русые косички,
Мы в лисичек превратились
И резвились, как лисички.