Всевидящая Элизабет

Анна Владиславовна Смолякова-3
- Лиз, Вы шарлатанка и это неоспоримо. Хватит вести себя с представителями власти так, будто Вы и впрямь видите всё...
Вы обманывали людей и властью мне данной будете отвечать за это по всей строгости закона.

- Я не вижу всё. Но я вижу власть.
Я вижу важных господ, представляющих в парламенте эту власть...
Это видите и вы, не так ли?
А я вижу ещё и те их лица, которые предпочла бы не видеть. Вижу их пути достижения этой власти.
Вижу их протухшие кокаиновой мочой авто
Вижу их животы, набитые ресторанной дрянью, которая щекочет вкус и требует ещё и ещё...
Вижу их шлюх и услужливые мины их клерков
И это именно они представляют собой власть.
И они же подбросили кость её иллюзии Вам...

Вижу вашу службу, лейтенант, и точно знаю о чём Вы мечтаете.
Но этому не суждено сбыться.
До пенсии, о которой вы грезите и ранчо с винным погребом Вы не дотянете.

- Да?) Может ещё скажете, что меня ждёт?

- Вас ждал чёрный парень с бейсбольной битой, которого Вы упекли за решётку как раз тогда, когда ему не надо было туда попадать... И он Вас дождался...
Тони, убери это дерьмо и пойдём выпьем что-то!
Устала заговаривать ему зубы, пока ты прикидывал как к нему подойти.

- Он был плохим парнем, Лиз...

- Я знаю. Мне нужно выпить не потому, что мне жаль плохих парней. А потому, что я вижу всё. Но не вижу хороших.