Ласточки

Инна Бальзина-Бальзин
10-11.08.2017
Великобритания, Ноттингемшире

Ласточки

И если ласточки летают в тополях,
Серёжки от берёзок падают на землю,
То в этой тишине с таким вдруг треском
От почек отлетает кожура.

И запах тёрпкий, он стоит, тревожит.
А ввечеру вдруг в горечи костра
Взлетают искры мушками на небо.
А звёзды падают, слетая жить сюда.

Расстает облако, и облака исчезнут.
И сине небо засияет синевой.
Прости, мой друг, ты был иль ты и не был.
Пусть счастье будет вечно над тобой.

И двое подойдут друг к другу близко.
Обнимутся, прижавшись, быть вдвоём.
И кожа к коже прикоснувшись, защебечет
От счастья, что пришло как дождь с утра.

Дождь за окном открапав, льёт рекою.
А в доме так и тихо и тепло.
Когда согреты оба, на кровати,
Накрыты одеялом, спят вдвоём.

Рукою нежно отдвинет пряди.
И поцелует нежно за ушком.
- Моя ты нежность и моя отрада,
Моя ты сладость, данная судьбой.

Бывают судьбы. Сердце бъёться глухо.
Так хочется любви, а не дано.
И лишь внутри там что-то так теплится,
Как огонёк, что светит и всё ждёт.


*****
10 мая 2017
Великобритания, Ноттингемшире

Посвящается моему дедушке Вите, Курушину Виктору Сергеевичу

Ласточки

Прилетели ласточки весною,
Ворковали словно голубки,
Счастье обещали нам с тобою.
Жаль, наврали это нам они.

От тоски сердечной сердце плачет,
Стонет, ноет, хочется мечтать,
О любви и нежной, и горячей,
О взаимости, тебе любовь отдать.

Поле, поле занесло водою,
Капала от неба без конца,
Верю всё равно в любовь на свете,
Что ромашками повсюду расцвела.

Ты сорвёшь цветочек и приколишь,
К платью, ну а я вот к козырьку,
Чаю ты горячего нальёшь мне,
Я ж любусь на черты твои.

Ты прости меня, я улетаю,
Ласточкой в далёкие края.
По весне к тебе я возвращаюсь,
Тут моё гнездо, моя семья.

Как тревожат сердце, когда вместе,
Как воркуют голуби кругом.
Ласточки в гнезде слагают песни,
И в полёте тают на ветру.


Инна
Тигги

Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin


"Ласточки", стихотворение, стихи
http://www.stihi.ru/2017/08/11/853

"Ласточки", стихи
http://www.stihi.ru/2017/05/10/943