Колосилась округа

Тамара Эйдензон-Чёрная
Хлебом вся колосилась округа.
Словно море, но желтого цвета.
Мы с тобою любили друг друга
Жарче зноя спешащего лета.

Все случилось на вспаханном поле.
И земля одарила нас силой.
Мы тогда целовались до боли,
Повторяя: "Любимая! Милый!"

А потом были первые всходы.
Все цвело, подрастало и зрело.
Сколько тайн мы познали природы..
Сколько чувств подарило нам тело..

И с тех пор, вспоминая былое,
Вместе с сыном, когда он окреп.
Мы приходим к тебе, наше поле,
Любоваться на зреющий хлеб.