Злодейка лютая война

Вадим Нагих
___________________________

Злодейка лютая война,
Проклятая смерть "старуха"
Сколько мучений принесла.
Огонь деревень да разруха.

В саване чёрном шла,
След кровавый оставляя.
В руины сметала города,
Штыками нацистов стая.

Мучила в лагерях людей,
Бросая в землю тела.
Глумился фашист - злодей,
Огнём выжигала города.

За что казнила деток малых,
Слёз матерей не унять.
Скорбящим мемориалам
Берёзы у дорог шумят

Кто ты война?
Дьявола потеха?
Иль черная Луна?
И не ведаешь греха.