Весенняя морзянка

Людмила Фирсова-Сапронова
Вновь соловья зазы́вны трели.
Кукушка, как часы, заводит счёт.
И ласточка рисует в небе
Петлю, как самый опытный пилот.

На дубе дятел выбивает
Морзянку дня — признание в любви.
Жук майский тяжело летает.
И пирамиду строят муравьи...

Работы в огороде много,–
Посеяла морковь, салат, лучок.
Огурчики — поздней, в Николу...
И посажу цукешу — кабачок.

Устала... Вот и лунный вечер...
Полью клубнику дождевой водой...
Душа Весны, обняв за плечи,
Ведёт меня счастливую домой.