Древний гость

Екатерина Забруцкая
Я древний гость здесь, на этой земле,
И позабыл я, где мой дом.
В вечных скитаньях, словно во сне,
Все забывал я о былом.

И с каждым вдохом, жизнь начинал опять,
Не веря в то, что вновь смогу дышать.

Я шел сквозь время, в его руках
Был я, как пешка, каждый раз.
Себя изучая в кривых зеркалах,
Я шел, не открывая глаз.

Я спал столетья, шел за чужой рукой.
Забыл, что вижу лишь обрывки снов.

Настало время открыть глаза
И яркий свет в свой мир принять.
И пусть от света течет слеза,
Но от себя не убежать.

Я вижу, кто я; я знаю, где мой путь.
Мне в свете солнца больше не свернуть.

Припев:

Я строил мир свой, а как – не знаю сам.
Так доверяя чужим каким-то голосам.
Но в ярком свете развеялась мгла.
Я разбиваю все кривые зеркала.

21.01.2017г.