О молитве

Валерий Карбушев
    Она, как тема для науки
   Немыслима, пустым-пуста.
   А я протягиваю руки,
   А за руками чернота,
   Неясность там и бесконечность,
   Передвиженье тени - тьмы,
   Непостижимые умы
   И незнакомая мне вечность.
   Молюсь, уйдя от мира, мыслю
   В ночной пространственный оскал,
   И задаюсь особой высью -
   В молитве Бога я искал.
   И просветление открылось,
   И слышен,виден мне ответ,
   В сей миг ничто дороже нет-
   Он Вышний Свет, Он Божья милость.
   И там, за тем передвиженьем,
   Желанным явится спасеньем.