Каким согреты мы соединеньем

Маша Василиса Морозова
Каким согреты мы соединеньем,
Какой заключены цепочкой рук,
Когда тихонько бьется под сиденьем
Железа повторяющийся звук.
Холодное окно в сыром тумане
Разрежет ветер, прибавляя ход,
Сосновым шелком вышитые камни
И голубой растрескавшийся лед.
И муть стекла, и неустойчив локоть,
И дует из щелей, и жарит печь,
Но мне так радостно пейзаж оконный трогать
И наверху, матрас раскинув, лечь.
Внутри уже стучащего сегодня
Я помогу кому-то чай налить
Попутчик не бывает посторонним,
Его во всем положено любить.
Зажму в ладонь остатки хлебных крошек
И плавно скрипнет медными плетьми
С корзинками мяукающих кошек,
Орущими считалочки детьми,
Нахмуренные лбы в платочках газа,
Завязанные на узел под рот
Строга Россия и голубоглаза
И счастлив в ней разбросанный народ.
10.05.17