Заблудшая душа

Елена Аленка Ключко
По бездорожью и по бескрайности,
Шла закрыв на все глаза,
Словно через дебри и по окрайности,
Шла заблудшая моя душа!
И на встречу - люди добрые,
И жулье и воронье,
Обнимали, ласкали приветливо!
Говорили, как - будто бы, то...
И она верила - глупая!
И она на встречу шла.
И все думала какая везучая,
И она теперь не одна!
Но не долгим было затмение,
И не долгим был обман,
Обобрали до нитки терпение,
И рассеялся липкий туман!
И она осталась голая,
Обобрали её теплоту,
В голове, почему -бестолковая?
И поверила ты кому?
И вот так безликая,
До сих пор на дороге стоит,
Вся раздетая и поникшая,
Со слезами - Душа стоит!