песня Марш Донбасса из цикла Небо Донбасса

Андрей Вишневский 2
никто не думал,что наступит час,
и будут гибнуть женщины и дети,
и бомбы будут падать на Донбасс,
и что никто за это не ответит

никто не знал,что степью Краснодона,
там где герои принимали смерть,
опять пойдут чужие батальоны,
чтоб нашу память славную стереть
                Пр. и мы стоим,нас за свободу жгут огнём,
                нет,тех кто бросил,мы не проклянём
                и мы стоим,вы строго не судите,
                и мы простим,-вы тоже нас простите

никто не думал,что настанут дни,
и наши танки съедут с постаментов,
чтоб в бой идти,как в старых кинолентах,
никто не знал,что мы останемся одни

но наши люди без воды и хлеба
готовы за свободу умереть
над Новороссией безоблачное небо,
и в этом небе кружится смерть

и мы стоим,идёт неравный бой,
враги уже на улицах Славянска,
и лупят грады по домам Луганска,
но мы стоим ,-Донбасс ещё живой

и нашу правду мы не предадим,
и эту правду завещаем детям,
и нам не стыдно жить на белом свете,
и мы за это жизни отдадим!