Я Царь-колокол, при отливке разбитый

Дмитрий Александрович Гаранин
Я Царь-колокол, при отливке разбитый.
Я Царь-пушка, не знавшая в жерле ядра.
Медный звон лишь внутри, в утешение антисемита.
Мне стрелять по дворцам до скончания не пора.

Подо мной затонул бы и крейсер Аврора,
как с японцами в схватке наш гордый Варяг.
У меня не звучит, из избы мне не вынести сора.
Из-за дальних бугров мне не зааплодирует враг.

Хорошо, пусть дорогу мне скатертью стелят.
Я оставшийся порох приберегаю сухим.
Никому я не должен – ни знамени и ни вере.
На трёх струнах бренчу Космополитан-гимн.

New York, 10 May 2017