Победное

Наталья Страхова -Хлудок
Победная весна, победные знамёна!
О сколько позади и горя и потерь!
Товарищи, друзья, вас вспомним поимённо,
Вот только бы дожить, особенно теперь!

Особенно теперь, когда шипя в бессилье,
Сдыхает страшный зверь по имени Война!
А где-то вдалеке распахивает крылья
Такая долгожданная, желанная весна!

В прицеле виден фриц, растерянный , небритый.
Во вражеских глазах - отчаянье и смерть!
Но памятью всех тех, кто до меня убиты,
Я не имею прав его теперь жалеть!

Нет, не собьётся пульс, я руку не отдёрну.
И пуля просвистит, безжалостно казня!
Немецкая земля сейчас , наверно, вздрогнет --
Ещё один убит, что б жить остался я!

Чтоб жить остался тот, который рядом -- справа,
Чтоб жить остался тот, кто слева от меня!
Не нужно нам потом ни почестей , ни славы.
Дойти бы, дотерпеть до завтрашнего дня!

С победой на штыках - и яростно, и дерзко!
Да будет с нами жизнь, когда горит земля!
А где-то свет в окне , в оборках  занавеска,
И мама крестит лоб, и ждёт , и ждёт меня.....