Скажу в ответ Одна!

Валентин Киреев 2
В стихах стараюсь говорить своих попроще,
Не потому, что слов "заумственных" не знаю,
А потому, что жизнь рассматривая в общем,
В детали, очень неприметные, вникаю!

Ну почему листвяный шорох, просто шорох
Вдруг может показаться грозным громом,
Когда слова произнесёшь ты, от которых
Весь мир окажется чужим и незнакомым...

И я пойду, тоской растерзанный, по краю,
По острой грани, где не трудно оступиться...
Мне говорят:"Игра",– я в игры не играю –
Ты снишься даже наяву и... будешь сниться...

Мне скажут:"Мелочь – разве в жизни мало боли –
Пройдёт и эта, так к чему страдать напрасно,
Уходит женщина – одна на свете что ли!"–
Скажу в ответ:"Одна! – вот это и ужасно!"

Пишу стихи об этом самом, неприметном,
Для человечества совсем неинтересном,
Но для меня моей мелодии не спетой
Вполне хватает в общем хоре – это честно!