Ландыши

Тамара Саврасова
Неукротимо ликованье
Природы юной в майский день!
Садов призывное дыханье...
Там, не скупясь, цветёт сирень

И скромный ландыш белоснежный -
Наш ароматный чародей,
Цветок весны, любви, надежды,
Пленяет нежностью своей.

Букетик миленький, красивый,
Держу я бережно в руках:
Живёт магическая сила
В прелестных крохотных цветках,

В оправе листьев изумрудных
Им так уютно, хорошо...
Не восхищаться ими - трудно.
Цветы с чистейшею душой

Нам дарят радость! Как картинки
К себе приковывают взгляд...
И лишь хрустальные слезинки
Слезой загадочной блестят.