Моя дорогая...

Сергей Селезнёв
***

      Посвящается моей Иринке.


Моя дорогая, ты слышишь,
Как в кронах вскипает листва?
А там в синеве, ещё выше
Плывёт облаков караван

Верблюдами к отчему краю,
Где я так давно не бывал.
Ты знаешь, уж я не мечтаю
Проситься к купцам в караван

Погонщиком рыжих верблюдов,
Чтоб снова, хотя бы глазком
Увидеть у старой запруды
Наш дачный бревенчатый дом;

Где, как молоко, закипает
И пышет дурманами сад,
Где мама смеётся живая
И нет седины в волосах;

Где я ещё юный мальчишка
С кипящей сиренью в глазах
Под белою яблоней с книжкой
Летаю, как бог в небесах...

Давно б с караваном, родная,
Умчался, надежду храня.
Но разве там кто-то узнает
У старой запруды меня?

Май. 2017г.
Крым.