Я принимаю Свет

Amsterdam
Чей-то уставший Бог
Пишет своё письмо,
"Я бы, пожалуй, смог...
Было мне суждено:

Выйти из вод сухим,
Поиск принять пути,
Видеть и ложь, и дым,
в вечность тебя вести...»

Я отвечаю, «Брось.
В этом надежды нет.
Тянет земная ось
Вечно простой сюжет.

Помнит тебя народ
В праздники, да и то
В речке не видит брод,
В войнах не видит зло».

Бог мне ответит «Слышь,
Ты-то молчи, дурак.
Гениям дам я высь.
Людям – любовь. И так

Дам полетать я всем,
Кто обо мне кричал,
Кто был никем, тот всем
С именем Бога стал...»

Что тут сказать. Ответ
Нужен ли Богу мой?
Я принимаю Свет,
Споря с моей судьбой.

/Написано в Алматы 11-12 мая 2017/