Слово о словах

Михаил Плотников
http://www.stihi.ru/2013/07/12/8706

Николай Лещёв


Хочу я вам сказать про слово,
Оно ведь разным может быть.
Одно коряво, бестолково,
Другое музыкой звучит...


*********************************

      


Из угля серы и селитры
Выходит порох, для стрельбы.
Из спирта делают пол-литры,
И четвертинки, может быть.


Ботинки чистят гуталином.
Без рыбы не сварить ухи.
От холода нос станет синим,
И всё вокруг покроет иней.

Из слов же пишутся стихи.

И я, едва узнав об этом,
Не поднимая лишний шум,
Решил заделаться поэтом.
И даже, вот уже, пишу.

Пишу и недоумеваю,
О чём и сообщаю всем.
Слова, представьте ка, бывают
По смыслу разными совсем.

Те длинные, а те не очень,
Но всё равно годятся в стих.
Бывает даже многоточье
Зачем то ставят вместо них.

На них кого-то посылают,
Но тот кто послан, не идёт.
Вот этого не понимаю,
Хотя не полный идиот.

Но понял  - чтобы достучаться,
Чтоб заприметили меня,
Стихи слагаю непечатным.
Такая ... вашу мать "фигня".