Пойдём, я проведу тебя к дождю

Сосновский Викторъ
Пойдём, я проведу тебя к дождю.
Тропой, покрытой жемчугом тумана.   
Прислушайся, он окликает: Анна...
Пойдём, я отведу тебя к дождю.

Пойдём, я покажу тебе родник
Прозрачной тишины, упавшей рядом      
В артезианский холод водопада,
Лишь затаи дыхание на миг...

Лишь затаи дыхание, замри!
И отразятся в капельках тумана,
Июньским утром, звонким эхом – Анна...
Все родники – все родинки Земли.