Холодный май

Марина Золотарева 2
Опять все смыты краски лета,
Опять холодный, серый день.
Полощет дождик без просвета
В ветру дрожащую плетень.

Блестит в дождливом переливе
Кустарник ветками тряся,
И просит беспрестанно ливня
Пощады на исходе дня. 

И майский вечер холодея
Все топит в лужах снежный наст.
Уже весны прошла неделя,
А снег все не покинет нас.