Стремительный бег, по бегущей волне...

Юрий Бородин 2
Юрий Бородин 2
На мокром песке остаются следы      
И в вечности космоса тоже
Там, след от моей первозданной звезды.
Здесь, след от ноги, - так похожи.
 В космической дали, - в туманной тиши,
Живет первозданная данность.
Мне здесь в голубой, первозданной глуши,
Мерещится всякая странность.
Стремительный бег, по бегущей волне
Полет, среди звезд мирозданья.
И скачки в степи, на взбешенном коне
И встречи в саду, - и свиданья.
И утренний свет, и роса,…
Босиком,…
Бегу я по узкой тропинке.
И капли прозрачной воды, родником,
Стекает по краешку  крынки.
Звенит растревоженный шумный ручей
Звезда, там - вдали, догорает.
И ива мне шепчет, ну кто ты? И чей?
И кудри мои завивает.
Буянистый ветер,
 И дождь под окном.
Меня обнимают и гладят
Я бога и небо, прошу об одном
Пусть жизнь,…
Хоть немножко наладят.